O molho de tomate é um dos pratos mais versáteis e populares da culinária brasileira. É rico em sabor, fácil de preparar e pode ser servido com uma variedade de pratos, desde massas a carnes, acompanhandos e até mesmo como um molho para pão. Se você está procurando uma receita fácil e saborosa para o seu próximo jantar, o molho de tomate com tomate pelado é a opção perfeita.
Ingredientes
- 2 xícaras de tomates pelados e picados
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 1/4 xícara de vinho branco
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Instruções
Comece aquecendo o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que a cebola esteja transparente. Adicione os tomates pelados, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta, e mexa para combinar. Abaixe o fogo para uma chama média-baixa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire a panela do fogo e adicione o manjericão fresco. Deixe o molho esfriar por cerca de 5 a 10 minutos antes de servir. O molho pode ser servido quente ou frio.
Dicas
- Você pode usar tomates picados frescos em vez de tomates pelados.
- Substitua o manjericão fresco por outro tipo de ervas, como orégano ou tomilho.
- Você também pode adicionar outros vegetais, como cenoura, abóbora ou abobrinha, para tornar o molho mais nutritivo.
- Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco mais de água para alcançar a consistência desejada.
- Você pode armazenar o molho de tomate em um recipiente hermético no refrigerador por até 5 dias.
Perguntas Frequentes
Quantos tomates você precisa para fazer molho de tomate?
Você vai precisar de cerca de 2 xícaras de tomates pelados para fazer o molho de tomate.
Como armazenar o molho de tomate?
O molho de tomate pode ser armazenado em um recipiente hermético no refrigerador por até 5 dias.
Como saber se o molho de tomate está pronto?
O molho estará pronto quando os tomates estiverem cozidos e seu sabor estiver equilibrado e saboroso.
Que outros ingredientes posso adicionar ao molho de tomate?
Você pode adicionar outros vegetais, como cenoura, abóbora ou abobrinha, para tornar o molho mais nutritivo. Você também pode usar outros tipos de ervas, como orégano ou tomilho, em vez do manjericão fresco.
Como saber se o molho de tomate é muito espesso?
Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de água para alcançar a consistência desejada.
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