bolo de milho verde de lata no liquidificador

bolo de milho verde de lata no liquidificador

O bolo de milho verde de lata é um clássico brasileiro que, com alguns truques, pode ser preparado com grande facilidade e rapidez. O segredo está em usar o liquidificador, que permite que os ingredientes sejam misturados de maneira homogênea e sem esforço. Com esse método, o bolo de milho verde de lata sai com um sabor e textura incríveis.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar o bolo de milho verde de lata no liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara de leite.

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Comece por pré-aquecer o forno a 180°C. Enquanto isso, abra a lata de milho verde e coloque o conteúdo em um recipiente. Bata os ovos no liquidificador, adicionando o óleo de soja e o leite aos poucos. Desligue o liquidificador e adicione a farinha, o açúcar, o sal e o fermento à mistura. Acrescente, por último, a lata de milho verde e bata por alguns segundos até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa no recipiente. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, até que o bolo esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas e Variantes

Dicas e Variantes

Você pode incrementar o bolo de milho verde de lata adicionando outros ingredientes. Uma ótima opção é misturar uma xícara de queijo ralado, ½ xícara de ervilha ou milho congelado e uma colher (sopa) de pimenta do reino. Outra boa sugestão é adicionar ½ xícara de uvas passas, ½ xícara de nozes ou castanhas e ½ xícara de cebolas em cubinhos.

Outra possibilidade é preparar o bolo de milho verde de lata no micro-ondas. Para isso, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Quando estiver pronto, desenforme e sirva.

Frequenty Asked Questions

Frequenty Asked Questions

Qual o melhor recipiente para preparar o bolo?

O melhor recipiente para preparar o bolo de milho verde de lata é uma forma de fundo falso, com aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Qual a diferença entre o bolo de milho verde de lata e o bolo de milho verde caseiro?

A principal diferença entre o bolo de milho verde de lata e o bolo de milho verde caseiro está na forma como o milho é preparado. Para o bolo de milho verde de lata, o milho é cozido em água fervente antes de ser adicionado à massa. Já para o bolo de milho verde caseiro, o milho é cozido na própria massa, o que garante um sabor mais intenso.

Como saber se o bolo está pronto?

Para saber se o bolo de milho verde de lata está pronto, você pode inserir um palito no centro da massa. Se ele sair limpo, o bolo está pronto e você pode desligar o forno.

Qual o tempo de preparo?

O tempo de preparo do bolo de milho verde de lata no liquidificador é de aproximadamente 30 minutos, sendo que o tempo de forno é de 25 a 30 minutos.

O bolo de milho verde de lata é saudável?

Sim. O bolo de milho verde de lata é uma opção saudável, pois é preparado com ingredientes naturais, como milho, ovos, farinha de trigo e açúcar. Além disso, ele pode ser incrementado com frutas, legumes e nozes, que são fontes de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

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