A torta de maçã é um dos pratos mais deliciosos e reconfortantes que você pode preparar. Esta receita de torta de maçã com creme de baunilha é fácil de preparar e é tão saborosa que vai deixar todos satisfeitos. É uma das melhores receitas de sobremesa que você pode fazer para uma ocasião especial ou até mesmo para o café da manhã.
Ingredientes
- 6 maçãs vermelhas grandes, descascadas e picadas
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1/3 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Instruções
Pré-aqueça o forno a 350°F (180 °C).
Em uma tigela grande, misture as maçãs com açúcar mascavo, canela em pó e manteiga derretida. Misture bem para que as maçãs estejam totalmente cobertas com a mistura. Despeje a mistura em uma assadeira com bordas altas e asse por cerca de 30 minutos, até que as maçãs estejam macias e douradas.
Em outra tigela, misture a farinha, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, ovo, fermento em pó e sal. Misture bem com as mãos para formar uma massa. Despeje a massa sobre as maçãs assadas e asse por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite, gemas, manteiga em temperatura ambiente, açúcar e creme de leite. Misture bem para que todos os ingredientes estejam totalmente combinados. Adicione a essência de baunilha e misture novamente. Despeje a mistura sobre a massa assada e leve novamente ao forno por cerca de 20 minutos, até que a mistura esteja completamente cozida.
Retire a torta de maçã do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, decore com creme chantilly ou geleia de frutas. Aproveite!
Dicas e truques
- Você também pode usar outras frutas, como pêssegos ou ameixas, para preparar esta torta.
- Você pode usar uma mistura de açúcar mascavo e açúcar refinado para adoçar as maçãs.
- Você pode usar açúcar de coco para adoçar a torta.
- Você também pode usar outras essências de sua preferência, como amêndoa, coco ou framboesa.
- Você também pode usar outros tipos de farinha, como farinha de amêndoa ou farinha de coco.
Perguntas frequentes
Quantas maçãs devo usar para a torta de maçã?
Você deve usar 6 maçãs grandes para a receita de torta de maçã com creme de baunilha.
Quanto tempo devo assar a torta?
Você deve assar a torta por cerca de 1 hora e 20 minutos, até que a massa esteja dourada e a mistura de creme de baunilha esteja completamente cozida.
Posso usar outras frutas para a torta?
Sim, você pode usar outras frutas, como pêssegos ou ameixas para preparar esta torta.
Posso usar outras essências para a torta?
Sim, você pode usar outras essências de sua preferência, como amêndoa, coco ou framboesa.
Posso usar outros tipos de farinha para a torta?
Sim, você pode usar outros tipos de farinha, como farinha de amêndoa ou farinha de coco.
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